ЭТАП РЕМОНТА 3. ШТУКАТУРКА СТЕН И МОНТАЖ ГИПСОКАРТОНА

1 Просмотры
Издатель
Добрый день! В этом видео я расскажу Вам про особенности штукатурки стен (перед шпаклевкой или финальной перед поклейкой обоев) и создания различных конструкций из гипсокартона и его монтажа.
Штукатурка стен – одна из моих самых любимых частей – так как в квартире уже становится гораздо чище. В своей квартире я применила метод машинной штукатурки, так как он и быстрее, и ровнее, как мне показалось. И после штукатурки замеры на Вашем ремонте происходят не в см, как это было раньше, а уже в миллиметрах, так как, в дальнейшем, когда мы будем клеить плитку и проектировать мебель – любая погрешность будет видна из-за того, что плиты для мебели нарезаются станком, который соблюдает строгие углы 90 градусов и 45 градусов, а также другие размеры.
Учитывайте также, что в некоторых местах могут накидать достаточно большой слой штукатурки (вплоть до 3 см), что может сузить Ваше помещение.
Важная информация – пусть сначала поставят маяк под штукатурку, а уж потом Вы позовете электрика для того, чтобы он выставил подрозетники в маяк, тогда он будет заподлицо со стеной.
Спросите у Вашего сантехника куда именно можно сливать отходы от машины – желательно, максимально близко к стояку канализации, чтобы не забить трубы и сантехнические пути.
Не забудьте установить подоконники! Желательно также это сделать под маяк для того, чтобы потом в дальнейшем Вам не пришлось разбивать откосы.
Штукатурка вообще может быть завершающим этапом перед отделочными работами – а именно поклейкой обоев, в том случае, если обои достаточно плотные и похожи на декоративную штукатурку.
Когда речь идет про конструкции из гипсокартона - вот тут-то и начинается творчество. Также, лично на мой взгляд, конструкции из гипсокартона, умение им грамотно пользоваться, эффектно спрятать подсветку – это и показатель грамотного дизайнера интерьера и опытного человека. Тут все ограничивается только лишь вашей фантазией. Вообще конструкции из гипсокартона – это не просто перегородки между комнатами, это возможности создать новые плоскости, которые ранее вы не могли создать пеноблоком прежде всего из-за того, что он имеет толщну 10 см, а гипсокартон – примерно 1 см. Если вы делаете ремонт впервые в своей жизни, то у меня есть для вас отличная новость – минимализм в моде, а поэтому конструкции из гипсокартона сводятся к минимуму. В принципе, можно обойтись подшторниками, подсветкой там и тут, нишей в потолке или возле душевой, и все, на сегодняшний день этого достаточно. И все-таки сказать что-то однозначное про гипсакартон я, наверное, Вам не смогу, так как тут уже все индивидуально и зависит от дизайна вашего интерьера. Но могу вам напомнить о том, что если на вашей стенке из гипсокартона планируется подвесная мебель, кухня, тумбы различные, под умывальник и так далее – вам нужно сделать закладные, иначе ваша мебель упадет! Кстати, у себя в квартире в этот раз я под тумбу под умывальник сделала специальную конструкцию из металлической трубы, обшила ее гипсокартоном, и только потом буду обкладывать ее плиткой – для надежности. Также, если вы зашиваете вентиляционные трубы, то не забудьте их обесшумить. В случае, если вы живете в высокоэтажном доме, вентканалы выполняют функцию резонансной коробки – как раз-таки по ним и передается шум от соседей. Это же касается и оконных проемов – там, где окна упираются в потолок – нужно обесшумить. Также на этом этапе вам скорее всего нужно будет определиться с тем, где у вас будет находиться вытяжка на кухне и в санузлах. Где бы вы не разместили вашу вытяжку, поставьте обязательно обратный клапан в вашу трубу – тогда вы не будете чувствовать посторонние запахи ваших соседей. Также позовите электрика после гипоскартонщиков для того, чтобы он прозвонил провода – чтобы их не пробили, пока вкручивали профили (я надеюсь, вы сфотографировали свои коммуникации).
Источники фото и видео:
https://domikelectrica.ru/chto-snachala-shtukaturka-ili-elektrika/
подрозетник (установлен до штукатурки)

https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5+%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B8&tbm=isch&ved=2ahUKEwiypeu5w-brAhVXwSoKHabCBK8Q2-cCegQIABAA&oq=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5+%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B8&gs_lcp=CgNpbWcQA1AAWABgr5RTaABwAHgAgAEAiAEAkgEAmAEAqgELZ3dzLXdpei1pbWc&sclient=img&ei=c0VeX_KfE9eCqwGmhZP4Cg&bih=754&biw=1536&rlz=1C1AVFC_enUA830UA833#imgrc=3H6V2h6KeXsvVM
подрозетник заподлицо со стеной

https://www.youtube.com/watch?v=T-TCLb6Mvlo
видеообзор машинной штукатурки

Ждем Вас на нашем сайте isterikadesign.com
Всем удачного дня!
Категория
Ремонт вытяжек
Комментариев нет.